Pegawai Inspektorat Daerah Kab. Karanganyar mengikuti Webinar Netralitas ASN

Webinar Netralitas ASN dari Komisi ASN (06-02-2024)

Pada hari Selasa, 06 Februari 2024 Inspektorat Daerah Kabupaten Karanganyar mengambil bagian dalam kegiatan Webinar Netralitas ASN yang diadakan secara daring oleh Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). Para pegawai Inspektorat Daerah secara aktif mengikuti kegiatan ini di Ruang Aula Inspektorat Daerah pada pukul 09.00 WIB.

Webinar ini diadakan sebagai langkah preventif untuk mencegah pelanggaran Netralitas ASN menjelang pelaksanaan Pemilu dan Pilkada Tahun 2024. Tema yang diangkat, "Pemilu Semakin Dekat - Pelanggaran Netralitas ASN Semakin Meningkat" memberikan perhatian khusus terhadap tingkat keberlanjutan netralitas ASN dalam konteks pemilihan umum.

Foto Webinar Netralitas ASN dari Komisi ASN (06-02-2024)

Para narasumber yang hadir antara lain, Bapak Erry Riyana Hardjapamekas selaku Ketua JAGA Pemilu, Bapak I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi selaku Anggota DKPP, dan Bapak Dr. Zainal Arifin Mochtar, S.H., LL.M. yang merupakan Ahli Hukum Tata Negara.

Para narasumber memberikan wawasan dan pemahaman mendalam tentang pentingnya menjaga netralitas ASN sebagai fondasi pilar demokrasi dan tata kelola Pemerintahan yang baik. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kesadaran pegawai ASN terhadap peran krusial mereka dalam menjaga integritas dan netralitas dalam konteks proses demokrasi di Indonesia.